Pour le vernissage de l’exposition extraordinaire, les Fauves, Magali Wehrung et Elisa Valenzuela, ont réalisé une installation de design culinaire intitulée “Avis de réception”.

Cette installation, qui prenait comme point de départ la thématique de l’ouverture et de l’emballage a offert au public de nombreux cadeaux à déballer et déguster. Au menu : maïs éclatés, herbiers curieux, bouchées emmaillotées, jambons sculptés, collection de pains Gamet, fromages cirés, boîtes d’allumettes et vins de pays scellés.

Ce projet a été mené dans le cadre d’une résidence de création du 10 au 14 février au Bel Ordinaire et au  lycée professionnel des arts du goût de Morlàas.

Remerciements à l’équipe pédagogique Mme Antoine, proviseur / M. Toulet, chef des travaux / M. Fournillier, coordinateur du projet et enseignant service / M. Arrieula, enseignant cuisine / M. Paulet, enseignant arts-appliqués ainsi que tous les élèves : Brackenier Dylan / Haumont Clara / Joubert Adrien / Kammer Alexandre /Larribeau-Coupeu Kevin / Larrieu Luca / Le Galles Anaïs / Lisounat Axelle / Loureiro Santos Maria / Martin Alexis / Maugalem Kerian / Miadonnet Nicolas / Murcuillat Magaly / Ourthiague Myriam / Pécanté Yan / Pérois Romane / Philippe Lucas / Proton Antoine / Sempolit Ludivine / Merci à Julien Caussade pour son soutien technique. Ainsi qu’à Olivier Blanque, de Soglog et à la boulangerie Gamet à Pau.

Les Fauves

Les Fauves sont scénographes, designers, directeurs artistiques, artistes plasticiens, photographes, stylistes ou encore chefs cuisiniers. Ils se retrouvent autour d’une vision aiguisée et professionnelle de la création. Inattendues/Surréalistes/Allégoriques/Généreuses/Gourmandes doivent être les caractéristiques des mises en scène qu’ils réalisent.

Les Fauves proposent des installations sculpturales, gustatives et participatives sous forme de banquets et de cocktails. Les scénographies « fauvesques » sont des évènements commissionnés. Lors de ces réceptions, les convives sont appelés à participer et à faire vivre l’installation en mangeant, buvant…

Les Fauves ont pour la plupart été initiés au Design Culinaire par Marc Bretillot, précurseur de la discipline en France.

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